quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Fogaças de Alcochete

Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de margarina
(derretida em banho Maria com três colheres de água)
6g de canela em pó
350g de açúcar amarelo
Raspa de um limão
2 ovos
1 gema de ovo

Modo de preparação

Coloca-se no copo a farinha, a canela, o açúcar e a raspa do limão, depois deita-se a margarina derretida no interior e os ovos, e bate-se até obter uma bola de massa. Se a massa não estiver bem ligada, molham-se as mãos (as vezes que forem necessárias) em água morna e amassa-se bem até que a massa fique bem ligada. Para verificar se a massa está boa, retira-se uma pequena bola e certifica-se se a massa não se pega às mãos. Faz-se bolinhos e pincela-se com a gema de ovo. Vai ao forno cozer por 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário